LECTOURE : Week-end d’excellence au domaine d’Arton

À l’occasion de la 20ème édition des Journées Portes Ouvertes, le domaine d’Arton organise le 1er Marché Complice du Gers, les 2 et 3 décembre , en collaboration avec le Collège Culinaire de France, pour vous faire découvrir des artisans producteurs d’excellence. Un week-end particulièrement gourmand et gourmet qui attend les visiteurs. Ceux-ci pourront déguster et faire leurs emplettes avant les fêtes de fin d’année sur les stands d’artisans producteurs et éleveurs qui œuvrent à la diversité des traditions gourmandes du pays, ou encore visiter les chais. Des animations sont également prévues.

Le collège culinaire de France

Fondé en 2011 par 15 chefs de renom, dont Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy et Alain Dutournier, le Collège Culinaire de France défend un artisanat culinaire d’exception pour lutter contre l’industrialisation et la standardisation de la production alimentaire. Son label « Artisans Militants de la Qualité » met en valeur le savoir-faire et la préservation du patrimoine gastronomique français. Château Arton fait partie des 3000 artisans reconnus par le CCF. 

Au programme

 De 10h à 18h, samedi 2 et dimanche 3 décembre, en continu toute la journée, entrée libre :

 Verre de bienvenue offert
 Stands d’artisans producteurs et éleveurs, avec restauration sur place (assiettes de 6€ à 9€)
 Tarifs « à la ferme » et promotions de Noël
 Visite des chais et dégustation de nos vins et armagnacs
 Tours en calèche
 Tombola

Inscription recommandée pour prévoir assez de tables, chaises et verres .

Informations sur le site du Château Arton

Partagez l'article

Publications similaires