Sylvie Campech, archéologue et historienne de la cuisine
|

Nuit Européenne des musées à Lectoure

Le samedi 18 mai, à l’occasion de la Nuit des Musées, les musées de Lectoure seront ouverts de 14 h à 21 h. L’entrée est libre et ne nécessite aucune inscription.

De 18 h 30 à 20 h, un atelier de découverte des saveurs de la cuisine gallo-romaine se déroulera au musée archéologique de Lectoure. Les participants seront transportés par les parfums des cuisines exotiques et méditerranéennes. Les textures des préparations telles que les patinae, les minutales, etc. ne manqueront pas de les surprendre. De plus, ils apprendront à marier les épices, les aromates et autres condiments qui ravissaient les papilles des gallo-romains. Pour les plus curieux, quelques douceurs seront à déguster.

Cet atelier sera dirigé par Sylvie Campech, archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière et enseignante en cuisine historique.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le 05.62.68.55.19 ou le 06.32.19.02.94.

Partagez l'article

Publications similaires